Рецепты первых блюд для детей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты детского питания
Первые блюда
Первые блюда   Блюда из мяса и птицы   Рыба и морепродукы

Салаты
Первые блюда

Независимо от набора ингредиентов, входящих в состав первого блюда, и способа их приготовления супы обладают одним очень важным свойством: они стимулируют выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Кроме того, первые блюда являются источником энергии и поставляют в организм человека жизненно важные питательные вещества. С этой точки зрения они неоднозначны и делятся на 2 группы. К первой относятся борщи и овощные супы, богатые минеральными солями, органическими кислотами и растительными волокнами, а ко второй -супы из круп и макаронных изделий, в состав которых входит большое количество растительного белка, крахмала, витаминов и минеральных солей. При составлении меню ребенка раннего возраста очень важно учитывать соотношение продуктов, которые использовались для приготовления первых и вторых блюд. Например, если на первое предполагается дать овощной суп, то в качестве гарнира ко второму блюду лучше всего подойдет рассыпчатая каша. И наоборот, после крупяного супа на второе малышу следует дать гарнир из овощей. Вегетарианские супы варят на овощных отварах или воде, а перед подачей на стол заправляют сливочным маслом или сметаной. Для приготовления овощного отвара можно использовать любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, картофель, морковь, лук и др. Подробнее
Суп-пюре из кабачка

Приготовление : Кабачок наржьте небольшими кусочками, залить 1 стаканом горячего молока, добавьте 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Затем кабачок вместе с отваром протереть сквозь сито, добавьте оставшееся молоко, подсушенную в духовке на сухой сковороде муку, раствор соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый суп заправьте оставшимся сливочным маслом.
Состав : Мякоть кабачка - 70-80 гр. . Молоко - 1,5 ст. Мука - 1 ч. ложку Сливочное масло - 2 ч. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Приготовление : Капусту разобрать на соцветия, кабачок наржьте небольшими кусочками, залить овощи кипятком и варите под крышкой на медленном огне до готовности. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавьте раствор соли и доведите до кипения. Готовый суп нужно заправьте сливочным маслом. Вместо овощного отвара и воды можно использовать молоко.
Состав : Мякоть кабачка - 50 гр. . Цветная капуста - 6-8 соцветий, Вода (или овощной бульон) - 1 стакан, Сливочное масло - 2 ч. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из белой фасоли

Приготовление : Фасоль промойте , залить горячей водой и варите на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть сквозь сито, добавьте раствор соли, горячее молоко, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Готовый суп заправьте сливочным маслом и подавайте на стол с гренками из пшеничного хлеба.
Состав : Белая фасоль - 3 ст. ложки Вода - 2 стакана Молоко - 150 мл. Сливочное масло - 2 ч. ложки Пшеничный хлеб - 25 гр. . Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из моркови и риса

Приготовление : Морковь помойте , очистить, ополоснуть холодной водой, наржьте небольшими кусочками, залить небольшим количеством кипящей воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито. Рис отварите в небольшом количестве воды и тоже вместе с отваром протереть сквозь сито. Морковь смешайте с рисом, добавьте сахарный сироп, сливочное масло, влить горячее молоко и доведите до кипения.
Состав : Морковь - 1 шт. ,Рис - 1 ст. ложка Вода - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 2 ч. ложки Сахарный сироп - 1 ч. л.
Суп-пюре из моркови и шпината

Приготовление : Морковь помойте , очистить, сполоснуть холодной водой, наржьте маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте нашинкованный шпинат, сливочное масло, муку, разведенную в 1 ст. ложка молока, и тушить еще в течение 10 минут. После этого овощи протереть сквозь сито, развести отваром до желаемой консистенции, смешайте с раствором соли и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком, растертым с оставшимся молоком.
Состав : Морковь - 1 шт., Листья шпината - 5-6 шт., Желток сваренного вкрутую яйца - 0,25 шт., Мука - 0,25 ч. л. ,Сливочное масло - 0,25 ч. л. ,молоко - 3 ст. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Приготовление : Рис промойте , залить кипятком, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности, затем вместе с отваром протереть сквозь сито и смешайте с измельченным аналогичным образом зеленым горошком. Суп поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте раствор соли и снова вскипятить. Готовый суп нужно заправьте сливочным маслом. Вместо свежего горошка в этом супе можно использовать консервированный, а рис можно варите в мясном бульоне.
Состав : Отварной зеленый горошек - 2 ст. ложки, Рис - 1 ст. ложка, Сливочное масло - 2 ч. ложки, Вода - 1 стакан, Раствор соли - 0,5 ч. л
Суп-пюре из картофеля

Приготовление : Картофель помойте , очистить, ополоснуть под струей проточной воды и варите до готовности. Затем жидкость слить, а картофель протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, смешанным с молоком, посолить, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый суп заправьте яичным желтком, растертым со сливочным маслом.
Состав : Картофель - 2 клубня,Молоко - 0,5 стакана,Сливочное масло - 1 ч. л.,Желток - 1 шт.,Соль по вкусу
Суп-пюре из картофеля со щавелем

Приготовление : Картофель помойте , очистить, наржьте на четвертинки, залить кипятком и варите до готовности. Затем добавьте крупно нарезанный щавель и варите еще 5 минут, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито, развести до нужной густоты горячей водой или мясным бульоном, добавьте раствор соли и еще раз доведите до кипения. Готовый суп заправьте сметаной и подавайте на стол.
Состав : Картофель - 1 клубень, Листья щавеля - 10 шт. ,Сметана - 1 ст. ложка ,Вода - 1,5 стакана, Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из картофеля с манной крупой

Приготовление : Картофель помойте , очистить, разрежьте на четвертинки, добавьте мелко нарезанный лук, залить кипятком и варите в течение 20 минут. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком, добавьте раствор соли, вскипятить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варите , постоянно помешивая, в течение 5 минут. Готовый суп заправьте сливочным маслом.
Состав : Картофель - 2 клубня, Репчатый лук - 20 гр. , Манная крупа - 1 ч. л., Вода - 1 стакан ,Молоко - 150 гр. ,Сливочное масло - 2 ч. ложки ,Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты

Приготовление : Картофель и морковь очистить, помойте и крупно наржьте . Подготовленные овощи залить водой, поставьте на огонь и варите до мягкости, после чего откинуть на дуршла. Затем протереть их сквозь сито, развести слегка остывшим отваром, посолить и вскипятить. Готовый суп заправьте сметаной и сливочным маслом.
Состав : Картофель - 1 клубен,ь Морковь - 0,5 шт. ,Капуста - 50 гр. ,Сметана - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ч. ложку ,Вода - 1,5 стакана ,Соль по вкусу
Овощной суп-пюре

Приготовление : Картофель, лук, репу и кабачок помойте , очистить и наржьте небольшими кусочками. Цветную капусту промойте и разобрать на соцветия. Подготовленные овощи вместе с фасолью и зеленым горошком залить 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем горячими протереть их сквозь сито или измельчить с помощью блендера, развести горячим молоком, снова поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения на медленном огне. Готовый суп заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Состав : Картофель - 1 клубень ,Кабачок - 25 гр. ,Репа - 25 гр. , Цветная капуста - 25 гр. , Стручковая фасоль - 25 гр. ,Консервированный зеленый горошек - 1 ст. ложка ,Репчатый лук - 0,5 шт. ,Молоко - 0,5 стакана ,Сливочное масло - 1 ч. л.
Овощной суп-пюре с манной крупой

Приготовление : Овощи помойте , очистить, наржьте небольшими кусочками, залить 1 стаканом кипятка и варите в течение 30 минут. Затем измельчить их с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить отваром, в котором они готовились, доведите до кипения, всыпать манную крупу и держать на огне еще 20 минут. Готовый суп заправьте сливочным маслом и посыпте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав : Картофель - 1 клубень,Мякоть кабачка - 20 гр. Капуста - 20 гр. Помидор - 1 шт. Стручковая фасоль - 20 гр. Консервированный зеленый горошек - 20 гр. , Репчатый лук - 20 гр. ,Манная крупа - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ч. ложку Зелень петрушки - 3-4 веточки
Овощной суп-пюре с рисом

Приготовление : Рис промойте , несколько раз меняя воду. Затем залить холодной водой, поставьте на огонь и варите до готовности (приблизительно 30 минут). Цветную капусту промойте и разобрать на соцветия. Кабачок наржьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи залить холодной водой и отварите . Овощи, не остужая, вместе с откинутым на дуршларисом протереть сквозь крупное или среднее сито или измельчить с помощью блендера. Полученную массу развести 0,5 стакана отвара, в котором варились овощи, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый суп заправьте сливками.
Состав : Рис - 1 ст. ложка Цветная капуста - 150 гр. , Мякоть кабачка - 50 гр. ,Сливки (нежирные) - 1 ст. ложка
Суп-пюре из цыпленка

Приготовление : Из мяса цыпленка сварите бульон. Затем выньте мясо и пропустите через мясорубку. Полученный бульон процедить, поставьте на огонь, положите в него очищенные лук и морковь (не измельчая), добавьте соль и варите на медленном огне до готовности, после чего снимите с огня и остудить. Куриный фарш залить бульоном (0,25 стакана), добавьте молоко, муку, сливочное масло и хорошо перемешайте (для этого можно воспользоваться миксером). Полученную массу развести оставшимся бульоном и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый суп заправьте сметаной и посыпте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Состав : Филе цыпленка - 200 гр. , Морковь - 0,25 шт., Репчатый лук - 0,5 шт. ,Молоко - 0,5 стакана ,Мука - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ст. ложка ,Вода - 0,25 стакана,Сметана - 0,25 стакана, Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа - по 1 щепотке ,Соль по вкусу
Овощной суп-крем

Приготовление : Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Картофель и морковь помойте , почистить и крупно наржьте . Цветную капусту промойте и разобрать на соцветия. Репу наржьте ломтиками и обдать кипятком. Цветную капусту и картофель отварите в подсоленной воде, морковь и репу припустите, зеленый горошек прогрейте . Готовые овощи протереть сквозь сито, смешайте с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить. Перед подачей на стол суп-крем заправьте сливками и сливочным маслом.
Состав : Овощной отвар - 0,25 стакана, Картофель - 25 гр. , Морковь - 20 гр. , Цветная капуста - 20 гр. , Репа - 20 гр. , Консервированный зеленый горошек - 0,5 ч. л. ,Сливочное масло - 0,5 ч. л. ,Сливки - 30 мл ,Соль по вкусу
Для соуса: Молоко - 150 мл, Мука - 0,25 ч. л., Сливочное масло - 0,5 ч. л.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.